PERAN KECERDASAN EMOSI DALAM MENINGKATKAN TOLERANSI BERAGAMA - Ghufron, M Nur (FIKRAH, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan emosi dengan toleransi beragama. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Agama  Islam, Jurusan Tarbiyah, Sekolah  Tinggi Agama Islam Kudus. Sampel (N = 94) dikumpulkan melalui convenience sampling, dengan mengisi angket dalam bentuk skala. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan positif antara kecerdasan emosi dengan  toleransi agama.