Pemanfaatan Teknologi Komputasi Untuk Memperoleh Tripel Pythagoras - Dedy Juliandri Panjaitan (Jurnal MathEducation Nusantara, 2019)
Matematika tidak dapat dilepaskan dari perkembangan peradaban manusia. Matematika merupakan alat untuk menyederhanakan penyajian dan pemahaman masalah teorema pythagoras Khususnya untuk menentukan jarak antara dua buah titik. Mengingat seringnya penggunaan tripel pythagoras perlu kiranya kita mengetahui cara memperoleh tripel pythagoras, sehingga dapat memberikan persoalan terkait tripel pythagoras yang lebih beragam. Pemanfaatan Teknologi Komputasi Visual Studio Express 2012 dapat digunakan untuk Memperoleh Tripel Pythagoras. Tujuan dari artikel ini adalah untuk melihat penerapan teknologi komputasi sebagai media pembelajaran yang merupakan unggulan dari Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah. Dengan pemamfaatan teknologi, kita dapat menemukan tripel pythagoras dari sebuah bilangan yang diketahui dan juga dapat menemukan tripel pythagoras dari sebuah sisi segitiga siku-siku yang diketahui