Peningkatan Kemampuan Representasi Matematis Melalui Model Pembelajaran Visualization Auditory Kinesthetic (VAK) Berbantuan Wingeom - Lilis Saputri; Dira Puspita Sari (Jurnal MathEducation Nusantara, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : perbedaan kemampuan representasi matematis yang diajarkan dengan model pembelajaran Visualization Auditory Kinesthetic (VAK) berbantuan wingeom dengan model pembelajaran biasa berbantuan wingeom.Penelitian ini merupakan penelitian kuasi eksperimen.Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester IV.Kelas eksperimen diberikan perlakuan model pembelajaran Visualization Auditory Kinesthetic (VAK) berbantuan wingeom dan kelas kontrol diberi perlakuan model pembelajaran biasa berbantuan wingeom.Instrumen yang digunakan tes kemampuan representasi matematis.Adapun prosedur penelitian ini terdiri dari tiga tahap yaitu pertama tahap perencanaan, kedua tahap pelaksanaan dan ketiga tahap evaluasi