Pengaruh Penerapan Pendekatan Open Ended Terhadap Kreativitas Matematika Siswa SMP Negeri 1 Bahorok - Lilis Saputri; Dira Puspita Sari (Jurnal MathEducation Nusantara, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan pendekatan open ended terhadap kreativitas  matematika siswa SMP Negeri 1 Bahorok. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Bahorok, dan pemilihan sampel dilakukan secara acak dan diperoleh kelas VIII D sebagai kelas eksperimen, dan kelas VIII E sebagai kelas kontrol yang masing-masing berjumlah 40 orang siswa. Jenis penelitian ini termasuk penelitian eksperimen semu, instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah tes  kreativitas  yang  berbentuk essay. Uji yang digunakan adalah uji regresi linear sederhana. Dan diperoleh  sebesar 2.905 dan  sebesar 2.835 dengan taraf signifikan 5%. Karena yaitu , maka Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga terdapat pengaruh  penerapan pendekatan open ended terhadap kreativitas matematikasiswa