Pengaruh Digital Food Influencer Terhadap Minat Beli - Aldila Anggraini; Mi Hwa (Jurnal Syntax Transformation, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh digital food influencer (X) terhadap minat beli (Y). pada penelitian ini digunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian adalah konsumen kuline yang menjadi potensial dalam ulasan kuliner dari food influencer. Adapun teknik pengumpulan data untuk menunjang penelitian ini menggunakan studi literatur yang dikumpulkan melalui jurnal, buku, dan internet. Hasil dari lima penelititan yang telah penulis teliti menyatakan bahwa food Influencer mempengaruhi minat beli