Pengaruh Financial Distress, Kepemilikan Institusional, Risiko Litigasi Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Konservatisme Akuntansi Syariah - Fitriani Fitriani; Ambok Pangiuk (Jurnal Syntax Admiration, 2022)
Konservatisme akuntansi syariah merupakan sikap kehati-hatian dalam mengambil keputusan dalam membuat laporan keuangan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh penerapan financial distress, kepemilikan institusional, risiko litigasi terhadap konservatisme akuntansi syariah pada perusahaan syariah sektor aneka industri tahun 2016-2019. Populasi yang digunakan dalam penelitIan ini adalah perusahaan sektor aneka industri tahun 2016-2019. Hasil analisis menunjukan bahwa pengaruh koefisien diterminasi sebesar 0,062 atau 6,2 % sedangkan 93% di pengaruh oleh variable lain