Hubungan antara Impulsive Buying dengan pembeli merchandise Kpop NCT (Neo Culture Technology) - Wahyu Yuliani (Indonesian Psychological Research, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara  konformitas  dan impulsive buying pada remaja pembeli merchandise K-pop NCT (Neo Culture Technology). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 200 dari total 398 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan skala konformitas dan skala impulsive buying yang disajikan secara online dimana link pengisian kuisioner disebar melalui grup Line pada bulan September 2021. Pengujian hipotesis menggunakan analisis Pearson’s product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,424 dengan p = 0,000, sehingga hipotesis yang diajukan diterima yang berarti terdapat hubungan yang signifikan antara konformitas dan impulsive buying. Arah koefisien yang positif menunjukkan bahwa semakin tinggi konformitas, maka semakin tinggi impulsive buying yang dilakukan oleh remaja pembeli merchandise K-pop NCT (Neo Culture Technology).