Laporan Simpan Pinjam Pada KSU Rejosari Menggunakan Microsoft Access 2013 - Jumila Wati; Hamdani Arifulsyah; Atika Zarefar (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2016)
Tujuan  perancangan  aplikasi  simpan  pinjam pada Koperasi Serba Usaha (KSU) Rejosari adalah  memberikan  kemudahan  kepada  pihak Koperasi  Serba  Usaha  (KSU)  Rejosari  dalam  menginputkan  data  simpan  pinjam  dan  menghasilkan laporan simpan pinjam. Berdasarkan tujuan tersebut, penelitian dilakukan dengan metode pengumpulan data, analisis, perancangan dan pembuatan aplikasi simpan pinjam menggunakan microsoft access  2013.  Dari  hasil  penelitian  dapat  disimpulkan  bahwa laporan simpan pinjam dapat dihasilkan melalui aplikasi simpan pinjam. Aplikasi simpan pinjam mudah dimengerti oleh user (bendahara) karena aplikasi ini dirancang seperti buku simpan pinjam yang biasanya digunakan oleh pihak koperasi untuk mencatat data simpanan dan pinjaman.