Pengaruh Book Tax Differences Terhadap Pertumbuhan Laba - Sary Sary; Vidiyanna Rizal Putri (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh book tax defferences,  temporary differences dan permanent differences  terhadap pertumbuhan laba. Variabel independen dalam penelitian terdiri dari book tax differences, temporary differences dan permanent differences, sedangkan variabel dependen adalah pertumbuhan laba.Data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil dari website IDX. Populasi penelitian ini adalah perusahaan jasa perhotelan dan pariwisata di Indonesia yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik  purposive sampling, dimana jumlah sampel yang terpilih adalah delapan perusahaan. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah regressi linear berganda.Hasil penelitian memperlihatkan bahwa  book tax differences dan permanent differences   tidak berpengaruah terhadap pertumbuhan laba, sedangkan temporary differences berpengaruh positif terhadap pertumbuhan laba. Kata kunci: Book Tax Differences, Permanent Differences, Temporary Differencesdan pertumbuhan laba