Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerapan Good Government Governance (Studi Empiris Pada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir) - Meilda Wiguna; Adhitya Agri Putra (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris: (1) Pengaruh Kinerja Aparatur Pemerintah Daerah terhadap Penerapan Good Government Governance (2) Pengaruh Pengelolaan Keuangan Daerah terhadap Penerapan Good Government Governance (3) Pengaruh Sistem Pengendalian Internal Pemerintah (SPIP) terhadap Penerapan Good Government Governance. Sampel penelitian ini adalah 49 orang dari 49 Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir. Metode analisis pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kinerja Aparatur Pemerintah Daerah tidak berpengaruh terhadap penerapan good government governance (2) pengelolaan keuangan daerah berpengaruh terhadap penerapan good government governance (3) sistem pengendalian internal pemerintah (SPIP) berpengaruh terhadap penerapan good government governanceKata kunci:Kinerja Aparatur Pemerintah Daerah, pengelolaan keuangan daerah, sistem pengendalian internal pemerintah,Good Government Governance