Pengaruh Kualitas Pengajaran, Faktor Internal dan Faktor Eskternal Secara Simultan Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Pengantar Akuntansi - Rosmida Rosmida; Suharyono Suharyono (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membutkikan pengaruh variabel kualitas pengajaran, faktor internal dan faktor eksternal secara simultan terhadap variabel prestasi belajar mahasiswa.  Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 138 responden. Analisis data dilakukan dengan regresi berganda menggunakan SPSS  versi 22.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa diketahui F hitung sebesar 20,571 lebih besar dibandingkan F tabel yaitu 2,672.  Dengan demikian, kualitas pengajaran, faktor internal dan faktor eksternal secara simultan berpengaruh terhadap prestasi belajar mahasiswa