Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan (Studi Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Viola Syukrina E Janrosl; Argo Putra Prima (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu pelaporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan perbankan dari tahun 2014-2016 yang berjumlah 65. Hasil penelitian ini secara parsial ukuran perusahaan dan leverage berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan sedangka profitabilitas dan struktur kepemilikan tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan