Pengaruh Tipe Kepribadian, Penerimaan Perilaku Disfungsional Dan Insentif Terhadap Audit Judgement Dengan Kompleksitas Tugas Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Bpk Perwakilan Provinsi Riau, Sumatra Barat Dan Kepulauan Riau) - Nadya Fatinah Humaira; R. Adri Satriawan Surya; Arumega Zarefar (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tipe kepribadian, penerimaan perilaku disfungsional dan insentif berpengaruh terhadap audit judgement. Kemudian untuk mengetahui pengaruh interaksi kompleksitas tugas dengan tipe kepribadian terhadap audit judgement. Pengaruh interaksi kompleksitas tugas dengan penerimaan perilaku disfungsional terhadap audit judgement. Dan pengaruh interaksi kompleksitas tugas dengan insentif terhadap audit judgement. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang berkerja pada BPK Provinsi Riau, Sumatra Barat dan Kepulauan Riau. Total populasi dalam penelitian ini adalah 145 orang auditor. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 111 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Moderated Regression Analysis (MRA) dengan menggunakan program spss. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa. Tipe kepribadian, penerimaan perilaku disfungsional dan Insentif berpengaruh signifikan terhadap audit judgement. Selanjutnya Kompleksitas tugas memoderasi pengaruh tipe kepribadian terhadap audit judgement. Kompleksitas tugas memoderasi pengaruh penerimaan perilaku disfungsional terhadap audit judgement. Akan tetapi Kompleksitas tugas tidak memoderasi pengaruh insentif terhadap audit judgement. Kata kunci: Tipe Kepribadian, Penerimaan Perilaku Disfungsional, Insentif, Audit Judgement dan Kompleksitas Tugas