Determinasi Tingkat Pengungkapan Laporan Keuangan - Reski Jarwono; Azwir Nasir; Arumega Zarefar (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui tentang pengaruh ukuran perusahaan, leverage, likuiditas, manajemen laba, ceo duality, kualitas direksi dan kepemilikan saham asing terhadap tingkat pengungkapan laporan keuangan Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data sekunder. Metode yang digunakan untuk pemilihan sampel adalah purpossive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 96 perusahaan. Pengujian hipotesis pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan uji statistik t. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan analisis regresi moderasi dengan menggunakan program perangkat lunak pengolahan data Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20.0 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, likuiditas, ceo duality, dan kualitas direksi berpengaruh signifikan terhadap tingkat pengungkapan laporan keuangan. Sementara leverage, manajemen laba dan kepemilikan saham asing tidak berpengaruh terhadap tingkat pengungkapan laporan keuangan.