Pengaruh Struktur Kepemilikan Saham, Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Ferdy Putra; Adhitya Agri Putra (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur kepemilikan saham (kepemilikam institusional dan kepemilkan manajerial), struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Penelitian dilakukan pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia pada periode pengamatan tahun 2016-2019. Penelitian ini menggunakan model regresi berganda. Dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 45 perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, struktur modal dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Untuk penelitian selanjutnya dapat menambahkan variabel lain seperti kepemilikan saham oleh publik, kepemilikan saham oleh negara, kepemilkan saham oleh asing, deviden, pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan dan keputusan investasi. Selain itu juga dapat merubah sektor sampel penelitian atau dengan memperluas sampel penelitian.