Audit Judgment Di Masa Pandemi Covid-19 - Rama Gita Suci; Agustiawan (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2022)
Pandemi COVID-19 yang dialami saat ini memberikan dampak pada hasil pemerolehan bukti audit. Bukti audit merupakan bagian prosedur audit yang harus dipenuhi sebab evaluasi dari bukti audit akan digunakan auditor untuk memberikan audit judgment yang mana ini akan berpengaruh kepada opini audit yang akan diberikan auditor. Dengan fenomena saat ini, tujuan dari penelitian ini adalah menguji beberapa karakteristik auditor yang diduga berpengaruh terhadap audit judgement. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan tekanan ketaatan, tekanan anggaran waktu, pengalaman auditor dan ketidakjelasan peran berpengaruh terhadap audit judgment.