Pengaruh Kemanfaatan Npwp, Pemahaman Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Dwi Istiqomah Dwi Istiqomah; Meliza Putriyanti Zifi (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemanfaatan NPWP, pemahaman wajib pajak, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Bangkinang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 400 sampel. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Accidental Sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis menggunakan metode Analisis Regresi Linear Berganda dan diolah menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kemanfaatan NPWP, pemahaman wajib pajak, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Bangkinang. Kata kunci: Kemanfaatan NPWP, Pemahaman Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan, Sanksi Perpajakan dan Kepatuhan Wajib Pajak