Analisis Perbandingan Reaksi Pasar Modal Terhadap Pengumuman Ppkm Varian Delta Dengan Ppkm Varian Omicron Covid-19 - Hamdani Arifulsyah (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2022)
Reaksi pasar modal dalam bentuk Abnormal return dan Trading Volume Activity diuji apakah berpengaruh terhadap diumumkannya PPKM untuk kasus Delta dan Omicron COVID-19, untuk perusahaan LQ 45 yang listed di BEI tahun 2021 (akasus Delta) dan 2022 (kasus Omicron), dengan periode pengamatan 5 hari sebelum pengumuman PPKM kasus Delta dan Omicron dan 5 hari setelah pengumuman kasus kasus Delta dan Omicron . Untuk variable Abnormal return dan Trading Volume Activity sebagai perwakilan reaksi pasar modal keduanya tidak terlalu berpengaruh terhadap diumumkannya PPKM oleh Presiden RI, baik untuk kasus Delta dan Omicron dengan menggunakan Uji Wilcoxon.