Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Menggunakan Software Akuntansi dalam Proses Pembelajaran: Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Menggunakan Software Akuntansi dalam Proses Pembelajaran - Adrian Irnanda Pratama; Fachroh Fiddin (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2022)
Transformasi akuntansi era digital seperti automasi proses akuntansi yang transaksional dan harus real time dan integrated reporting mengharuskan akuntan memiliki digital mindset dan mengasah digital competence dalam penguasaan software akuntansi. Penelitian ini melihat faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa akuntansi menggunakan software akuntansi dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan computer anxiety dan computer attitude tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan software akuntansi dalam proses pembelajaran akuntansi. Sedangkan computer self efficacy dan kondisi yang memfasilitasi pemakai berpengaruh terhadap minat mahasiswa menggunakan software akuntansi dalam proses pembelajaran akuntansi.