HUBUNGAN PERILAKU KEPEMIMPINAN DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA KUA KECAMATAN SEKABUPATEN TAPIN - Muhammad Zaid Abdurrakhman (KINDAI, 2017)
Abstrak: Perilaku kepemimpinan terhadap kinerja dapat diidentifikasi menyangkutapakah terdapat hubungan yang signifikan antara perilaku kepemimpinan dengankinerja pegawai KUA kecamatan sekabupaten tapin. Tujuan penelitian yang ingindicapai adalah untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara perilakukepemimpinan dengan kinerja pegawai pada KUA kecamatan sekabupaten tapin.Untuk membuktikan hubungan variabel secara bivariate dilakukan pengujiandengan uji t yang mengukur signifikan tidaknya variabel bebas secara parsialterhadap kinerja. Ternyata berdasarkan hasil ulah data melalui SPSS dengan uji tperilaku kepemimpinan memiliki level signifikan dengan Y dibawah 0,05 danditemukan t hitung dengan level signifikan sebesar 0,016. Dengan demikiandapatkah dikatakan bahwa perilaku kepemimpinan memiliki hubungan yangsignifikan dengan kinerja.Kata Kunci: Perilaku kepemimpinan dan kinerja