SURVEY KAJIAN BESARAN TUNJANGAN PERUMAHAN PIMPINAN DAN ANGGOTA DPRD KABUPATEN TANAH LAUT - Ernawati Ernawati; Fredy Jayen; Arief Noviarakhman Zagladi; Sutrisno Sutrisno (KINDAI, 2017)
Abstraksi : Tujuan Survey Kajian Perhitungan Tunjangan Perumahan diKabupaten Tanah Laut: menentukan besaran nilai sewa rumah bagi Pimpinan danAnggota DPRD kabupaten Tanah Laut, menentukan besaran nilai fasilitas saranadan prasarana rumah dinas dan menentukan besaran total tunjangan perumahanbagi Pimpinan dan Anggota DPRD kabupaten Tanah Laut. Populasi padapenelitian ini adalah seluruh anggota DPRD di Kabupaten Tanah Laut. Mengingatbesarnya populasi penelitian, maka diambil sampel beberapa anggota DPRDKabupaten Tanah Laut. Analisis data pada studi kelayakan ini menggunakanformula perhitungan sewa rumah dan fasilitas sarana dan prasarana. Hasilpenelitian dan pembahasan adalah : Perhitungan tunjangan perumahan untukketua, wakil, dan anggota DPRD Kabupaten Tanah Laut mutlak dibutuhkanmengingat sebelumnya belum ada dasar yang tepat mengenai penetapan besarantunjangan perumahan yang diberikan dengan harus tetap memperhatikan asaskepatutan, kewajaran, rasionalitas dan kesesuaian dengan standar.Kata Kunci: Tunjangan Perumahan, DPRD Kabupaten Tanah Laut