PELAKSANAAN PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DALAM RANGKA MEMINIMALKAN KECELAKAAN KERJA DI PT. PLN (Persero) UNIT PELAKSANA KONSTRUKSI JARINGAN KALIMANTAN 4 BANJARBARU (KINDAI, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan programkeselamatan dan kesehatan kerja dalam rangka meminimalkan kecelakaankaryawan pada PT PLN (Persero) dan mengetahui peran keselamatan dankesehatan kerja dalam rangka meminimalkan kecelakaan kerja karyawan pada PTPLN (persero.) Unit Pelakdsana Konstruksi Jaringan Kalimantan 4 Banjarbaru.Teknik Analisis data menggunakan analisis deskriptif. Kesimpulan dari penelitianini adalah, dalam hal Pelaksanan program Keselamatan dan kesehatan kerjaperusahaan harus selalu mensosialisasikan kepada karyawan tentang keselamatankerja dan memberi penyuluhan, pelatihan untuk menghindari kecelakaan kerja.Kata Kunci : Keselamatan, Kesehatan Kerja