ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN BARANG PADA CV FITRIAH DI BANJARMASIN - Imawati Yousida (KINDAI, 2017)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pengendalianinternal atas persediaan pada PT. Tunas Dunia Kertasindo, agar setiap masalahyang ada seperti manipulasi, kecurangan, dan berbagai masalah lainnya dapatdiatasi oleh perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitianlapangan yang dilakukan dengan cara meninjau secara langsung melaluiwawancara dan kuesioner, dan menggunakan studi kepustakaan yaitu dengan caramempelajari buku-buku atau literatur-literatur yang berhubungan dengan masalahpersediaan dan fungsi penjualan. Simpulannya adalah hasil dari penelitianpengendalian internal dalam proses pemeriksaan prossedur persediaan. Penulismenyarankan perusahaan seharusnya membuat dan menerapkan kebijakanmengenai kelemahan tersebut agar pelanggan dapat menerapkan sisitempengendalian intern atas persediaan yang baik.Kata Kunci: Internal Control, Persediaan.