PENGARUH KOMPETENSI BIDAN, PENGETAHUAN MASYARAKAT DAN FASILITAS KESEHATAN TERHADAP STATUS KESEHATAN IBU HAMIL DI KOTA BANJARMASIN - Risty Susanti (KINDAI, 2017)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi bidan, pengetahuan masyarakat, dan fasilitas kesehatan terhadap status kesehatan ibu hamil di Kota Banjarmasin. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi berganda. Sampel penelitian sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menujukkan terdapat pengaruh kompetensi bidan, pengetahuan masyarakat, dan fasilitas kesehatan terhadap status kesehatan ibu hamil di Kota Banjarmasin. Kata kunci:  kompetensi bidan, pengetahuan masyarakat, fasilitas kesehatan status kesehatan ibu hamil Abstract: The goal of this research is to analyze the effect of midwives’ compe-tence, public knowledge, and health facilities to the maternal health status in Ban-jarmasin City. The research data analysis used multiple regression analysis. There were 100 respondents as samples. The results of the study showed that midwives’ competence, public knowledge, and health facilities had influences to the maternal health status in Banjarmasin city Keywords: midwives’ competence, public knowledge, health facilities, maternal health status