ANALISIS STUDI KELAYAKAN TAMAN MAKAM PAHLAWAN (TMP) KASONGAN KALIMANTAN TENGAH - Marya Yully Christine (KINDAI, 2017)
Abstrak : Taman Makam Pahlawan (TMP) di Kabupaten Katingan Kalimantan Tengah terkesan tertutup dan kurang menjadi perhatian bagi masyarakat, sehingga menghilangkan makna sejarah, juga mempersempit arti nilai-nilai keperintisan dan kepahlawanan yang semestinya tertanam kuat dalam jiwa bangsa. Studi ini mengkaji dan merencana pembangunan proyek Taman Makam Pahlawan yang terletak di kabupaten Katingan Ibukota Kasongan meliputi perencanaan dari aspek studi kelayakan yaitu dari aspek hukum, aspek dampak lingkungan hidup , aspek teknis / operasional, dan aspek manajemen dan organisasi. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif. Dari peneltian ini maka penulis menarik kesimpulan bahwa penataan ulang Taman Makam Pahlawan (TMP) di kabupaten Katingan ibukota Kasongan harus secepatnya dilaksanakan, karena saat ini TMPN masih belum memenuhi standar dan masih belum memenuhi sarana-sarana pendukung sebagai TMP yang seharusnya. Maka dari itu penulis mengkaji lebih dalam lagi apa yang menjadi hambatan atau kendala dalam perehapan TMPN tersebut, yaitu dengan mengkaji melalui beberapa aspek dalam Studi kelayakan nya. Dari aspek-aspek yang di kaji penulis tidak terdapat kendala-kendala yang signifikan yang menghambat perehapan TPMN tersebut. Kata Kunci : Taman Makam Pahlawan, Studi Kelayakan, Kabupaten Katingan