PENERAPAN SISTEM AKUNTANSI POKOK PADA PERUSAHAAN TAHU USAHA BAKTI BANJARBARU - Andi Ariyanto (KINDAI, 2017)
Abstract: The purpose of this study to find out the application of the principal ac-counting system in Usaha Bakti tofu factory in Banjarbaru Enterprises, in order to consider in presenting the principal accounting system appropriate accounting standards. The data types were primary and secondary data. The data collection methods used were library research and field research. The conclusion of this research The results of this study showed that the firm made a simple record in the form of recording sales and purchases in the preparation of the financial state-ments. The firm had not yet have financial statements in accordance with financial accounting standards. Keywords: principal accounting system, financial accounting standards Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan sistem akun-tansi pokok pada perusahaan tahu Usaha Bakti di Banjarbaru agar dapat menjadi bahan pertimbangan dalam penyajian sistem akuntansi pokok yang sesuai standar akuntansi. Data yang dikumpulkan merupakan data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data adalah penelitian perpustakaan dan penelitian lapang-an. Hasil penelitian ini adalah dalam penyusunan laporan keuangan Perusahaan Tahu Usaha Bakti hanya melakukan pencatatan sederhana berupa pencatatan pen-jualan dan pembelian. Perusahaan tahu Usaha Bakti belum memiliki laporan ke-uangan yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan (SAK). Kata Kunci: sistem akuntansi pokok, standar akuntansi keuangan (SAK)