PENGARUH LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA PERBANKAN (STUDI KASUS SUB SEKTOR BANK YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2010-2015) - Akhmad Gazali Rahman (KINDAI, 2017)
Abstract: This study aims to analyze the influence of liquidity on banking performance. The method of this research was quantitative method. Samples were 30 banks for 6 years. The analysis technique data were multiple linear regressions.The results of this study indicate that (1) current ratio and quick ratio simultaneously affect on financial performance and (2) quick ratio partially affect on financial performance.Keywords: current ratio, quick ratio, financial performanceAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh likuiditas terhadapkinerja perbankan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodekuantitatif. Sampel yang diambil sebanyak 30 bank selama 6 tahun. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) current ratio dan quick ratio secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan (2) quick ratio berpengaruh secara parsial terhadap kinerja keuangan.Kata Kunci: current ratio, quick ratio, kinerja keuangan