ANALISIS PENERAPAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PT ABDI JAYA TRIKORA BANJARBARU - Diyan Kadarini (KINDAI, 2018)
Abstract: The purpose of this research is to analyze the raw material inventory control application i.e. economic order quantity (EOQ) on PT Abdi Jaya Trikora Banjarbaru. The research methods are qualitative and descriptive approach. The results show that EOQ method will provide good benefits for the company as the growth rate increased for each month.Keywords: raw materials inventory, economic order quantityAbstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan pengen-dalian persediaan bahan baku dengan metode economic order quantity (EOQ) pa-da PT Abdi Jaya Trikora Banjarbaru. Metode penelitian ini adalah deskriptif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan persediaan bahan baku dengan metode EOQ akan memberi manfaat yang baik bagi perusahaan karena tingkat pertumbuhan yang terus meningkat setiap bulannya.Kata Kunci: persediaan bahan baku, economic order quantity (EOQ)