Pengaruh Kemampuan Dan Integritas Terhadap Loyalitas Dan Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan - Ridha Mulyani (KINDAI, 2020)
Abstrak : Ridha Mulyani, Npm.1811.32202.4734, Pengaruh Kemampuan Dan Integritas Terhadap Loyalitas Dan Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan, Dibawah Bimbingan Rosadiro Cahyono Dan Yudi Rahman, 2020. Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini, adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan terhadap loyalitas pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh integritas terhadap loyalitas pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh integritas terhadap kinerja pegawai dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh loyalitas terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan. Populasi dan sampel dari penelitian ini pegawai Dinas Sosial Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan yang berjumlah 50 orang dan pengambilan dalam sampel penelitian ini mengunakan metode sensus. Teknik pengolahan data yang akan dilakukan oleh penulis adalah dengan menggunakan kuantitatif, dianalisis dengan analisis jalur (path analysis) bantuan program SPSS (statistic produk service solution) Versi 17 for windows. Hasil penelitian pada pengujian hipotesis pertama diketahui bahwa variabel kemampuan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pegawai, pada pengujian hipotesis kedua diketahui bahwa variabel integritas berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Balangan, pada pengujian hipotesis ketiga diketahui bahwa variabel kemampuan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, pada hasil pengujian hipotesis keempat diketahui bahwa variabel integritas berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan pada hasil pengujian hipotesis kelima diketahui bahwa variabel loyalitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Balangan. Kata Kunci : Kemampuan, Integritas, Loyalitas Dan Kinerja Abstract : Ridha Mulyani, Npm. 1811.32202.4734, The Influence Of Ability And Integrity On Loyalty And Performance Of Employees In Social Services Of Balangan District, South Kalimantan, Under The Guidance Rosadiro Cahyono And Yudi Rahman, 2020. The research objectives to be achieved in this study, are to determine and analyze the effect of ability on employee loyalty, to know and analyze the effect of integrity on employee loyalty, to know and analyze the effect of ability on employee performance, to find out and analyze the effect of integrity on employee performance and to find out and analyze the effect of loyalty on employee performance at the Balangan Regency Social Service in South Kalimantan. The population and sample of this study were 50 employees of the Balangan Regency Social Service Office in South Kalimantan, and the sampling in this study used the census method. Date processing techniques that will be carried out by the author is to use quantitative, analyzed by path analysis (path analysis) SPSS program (service product solution statistics) Version 17 for windows. The results of the research on the first hypothesis testing note that the ability variable has a significant effect on employee loyalty, on the second hypothesis testing it is known that the integrity variable has a significant effect on employee loyalty at the Balangan District Social Service, on the third hypothesis testing it is known that the ability variable has a significant effect on employee performance, at the fourth hypothesis testing results note that the integrity variable has a significant effect on employee performance and on the results of the fifth hypothesis testing it is known that the variable of loyalty has a significant effect on employee performance at the Balangan District Social Service. Keywords: Ability, Integrity, Loyalty and Performance