Efektivitas Pengelolaan Dana Desa Terhadap Pembangunan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat Pada Desa Mustika Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu - I Wayan Wahyu Ananda (KINDAI, 2021)
Abstrak : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivias pengelolaan dana desa terhadap pembangunan dan peningkatan ekonomi masyarakat pada Desa Mustika Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dimana penelitian ini berfokus pada efektivitas pengelolaan Dana Desa terhadap peningkatan ekonomi masyarakat yang selama ini dalam meningkatkan Infrastruktur, Sumberd Daya Manuasia, Badan Usaha Milik Desa dan Usaha Rumah Tangga dilakukan oleh Pemerintah Desa Mustika Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu. Kata Kunci : Efektivitas Pengelolaan Dana Desa.