ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA TBK KANTOR KAS BINUANG - Fajar Ari Rohan (KINDAI, 2021)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Negara Indonesia Tbk Kantor Kas Binuang. Penulis menggolongkan penelitian ini pendekatan analisis kuantitatif untuk mengolah data primer yang diperoleh dari sampel penelitian sebanyak 100 nasabah. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Negara Indonesia Tbk Kantor Kas Binuang dengan nilai Y = 1.668 + 0.626X + 0.291. Jika kualitas pelayanan semakin meningkat maka kepuasan nasabah PT. Bank Negara Indonesia Tbk Kantor Kas Binuang juga akan meningkat, sebaliknya jika kualitas pelayanan yang ada di PT. Bank Negara Indonesia Tbk Kantor Kas Binuang semakin menurun maka kepuasan nasabah juga dapat menurun. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah Bank Abstract : This study aims to determine the effect of service quality has a significant effect on customer satisfaction at PT. Bank Negara Indonesia Tbk Binuang Cash Office. The author classifies this research as a quantitative analysis approach to processing primary data obtained from a research sample of 100 customers. The result of this research can be concluded that there is a positive and significant influence between service quality and customer satisfaction at PT. Bank Negara Indonesia Tbk Binuang Cash Office with a value of Y = 1.668 + 0.626X + 0.291. If the quality of service increases, the customer satisfaction of PT. Bank Negara Indonesia Tbk Binuang Cash Office will also improve, on the contrary if the quality of service available at PT. Bank Negara Indonesia Tbk Binuang Cash Office is decreasing, so customer satisfaction can also decrease. Keywords: Service Quality, Bank Customer Satisfaction