ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT. BERKAH SUKSES ALKES KOTA BANJARMASIN - Ade Reni Savitri (KINDAI, 2021)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis Laporan Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT Berkah Sukses Alkes Kota Banjarmasin dan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Berkah Sukses Alkes kota Banjarmasin, Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan dan mengklasifikasikan data yang diperoleh dari PT. Berkah Sukses Alkes Kota Banjarmasin yaitu laporan Keuangan neraca dan laba rugi kemudian menganalisis data tersebut menggunakan analisis rasio keuangan, Hasil Penelitian menunjukkan bahwa diketahui laporan keuangan perusahaan menunjukan kondisi keuangan yang baik karena perusahaan mampu membayar kewajiban jangka pendek yang segera jatuh tempo kepada pihak – pihak distributor maupun untuk kegiatan operasional perusahaan dengan menggunakan aset atau kekayaan yang dimiliki perusahaan. Meskipun dalam perhitungan rasio debt to equit dan total nilai rasio perputaran persediaan masih berada dibawah nilai standar rasio keuangan yang diakibatkan over stok persediaan pada tahun 2019, namun perusahaan mampu mempertahankan tingkat keuntungan perusahaan dengan meningkatkan nilai penjualan dan juga mencatatkan pertumbuhan laba usaha dan laba bersih yang sangat baikKata Kunci : Laporan Keuangan, Rasio Keuangan : Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, Profitabilitas, Permodalan dan Efisiensi Usaha, Kinerja KeuanganABSTRAC : The purpose of this research is to know the analysis of financial statements in measuring financial performance at PT. Berkah Sukses Alkes Banjarmasin and to find out the financial performance at PT. Berkah Sukses Alkes Banjarmasin.The method used is descriptive analysis to analyze data by describing and classifying the data obtained from PT. Berkah Sukses Alkes Banjarmasin, namely the balance sheet and profit and loss financial statements then analyzed the data using financial ratio analysis.The results show that it is known that the company's financial statements show a good financial condition because the company is able to pay short-term obligations that are due immediately to distributors as well as for the company's operational activities by using assets or assets owned by the company. Even though the calculation of the debt to equit ratio and the total value of the inventory turnover ratio were still below the standard value of financial ratios due to over-stock of inventories in 2019, the company was able to maintain the company's profit level by increasing sales value and also recording growth in operating profit and net profit. very good.Keywords : Financial Statements, Financial Ratios: Liquidity, Solvency, Activity, Profitability, Capital, Business Efficiency, Financial Performance