PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN TANAH BUMBU - Bayu Eka Koeswara (KINDAI, 2021)
ABSTRAK : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Stres Kerja dan Beban kerja Terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. Pengambilan sampel menggunakan metode Porpusive sampling. Berdasarkan kriteria pengambilan sampel yang telah ditetapkan diperoleh jumlah sampel sebanyak 95 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan model persamaan struktural atau Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan analisis software smart PLS (Partial Least Squares). Hasil penelitian ini menunjukkan Stress Kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Beban Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Stress Kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Beban Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. Kata-kata kunci : Stress Kerja, Beban Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Pegawai