PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT. BANUA MEGAH SEJAHTERA - Friska Nababan (KINDAI, 2021)
Abstract: Friska Nababan, NPM. 1911322025177 (2021), The Influence of Work Abality and Leadership On Job Satisfaction and Employee Productivity Of PT.Banua Megah Sejahtera,STIE Pancasetia Program Thesis supervised by Nurus Sjamsi and Maria Anastasia. This study aims to determine the effect of work ability and leadership on job satisfaction and productivity of employees at PT. Banua Megah Sejahtera The quantitative method is explanatory research with a population of 68 people, total sampling technique is 68 people, the research instrument is validity and reliability testing, the data is tested using path analysis with the help of SmartPLS 3.0 software. The results of this study indicate that work ability, leadership have a significant effect on job satisfaction. Work ability has a significant negative effect on employee productivity. Leadership and job satisfaction have a significant effect on employee work productivity. Job satisfaction mediates the effect of work ability on productivity and job satisfaction mediates the influence of leadership on employee productivity,PT.Banua Megah Sejahtera. Keywords: work ability, leadership, job satisfaction and employees productivity . Abstrak: Friska Nababan,1911322025177 (2021), Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Dan Produktivitas Karyawan PT. Banua Megah Sejahtera. Tesis Program STIE Pancasetia, dibimbing oleh Nurus Sjamsi dan Maria Anastasia . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemampuan Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja dan Produktivitas karyawan PT. Banua Megah Sejahtera. Metode kuantitatif jenis penelitian eksplanatory dengan populasi sebanyak 68 orang, teknik total sampling sebanyak 68 orang, instrument penelitian uji validitas dan uji reliabilitas, data diuji dengan menggunakan analisis jalur dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kemampuan Kerja, Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Kemampuan Kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap Produktivitas Kerja karyawan, Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja karyawan. Kepuasan kerja memediasi pengaruh kemampuan kerja terhadap produktivitas dan kepuasan kerja memediasi pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas karyawan, PT. Banua Megah Sejahtera. Kata kunci : Kemampuan Kerja, kepemimpinan, Kepuasan Kerja dan Produktivitas Karyawan.