PROSES KREATIF SENIMAN - Della Dwinanti Sumpena (VISUALIDEAS, 2021)
Proses kreatif seniman modern memiliki pemahaman dengan siklus yang hampir sama terhadap apa yang dilakukan. Dalam hal ini Woody Allen sebagai seniman modern yang diangkat. Pemahaman terhadap bagaimana fungsi seorang seniman baik berdasarkan struktur kebudayaan, profil senimannya, hingga pola dari seniman modern itu sendiri. Refleksi diri menjadi suatu sarana yang dapat membawa kita mengetahui bagaimana proses itu berada pada pola-pola yang sudah terpetakan sebelumnya. Dalam pola seniman modern misalnya, kita mengenal Culture As Functionally System, Fungsi Struktural, Mental Maps of Values.