Proses Rekaman Talkshow Dan Live Music Band Extreme Moshpit Tv - Octaviolita Silviana Anggasta Florencia Dewi; Rio Maulana Muhammad (VISUALIDEAS, 2021)
Tulisan ini membahas tentang proses rekaman dan talkshow dalam studio Extreme Moshpit TV yang beralamat di Jl. Sawah Kurung Raya No.19 Kota Bandung. Extreme Moshpit TV Bandung merupakan sebuah stasiun televisi yang menyiarkan program musik underground atau extreme sebagai konsep siarannya, dimana program tersebut dapat dikatakan pionir diantara radio-radio di kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dimana penelitan dapat menghasilkan data yang bersifat deskriptif. Untuk memperoleh data dilakukan observasi secara langsung dan studi pustaka yang bertujuan untuk mempermudah perolehan data, menambah wawasan, dan pengalaman penulis di bidang multimedia Audio Engineering. Data-data yang diperoleh meliputi keadaan umum lokasi studio dan tatalaksana pekerjaan di bidang produksi program talkshow dan live music band, proses editing audio recording, mixing dan mastering audio. Hasil dari penelitian ini menghasilkan pembahasan ilmiah yang relevan tentang proses kerja di Extreme Mosphit TV pada kegiatan rekaman dan talkshow dengan tingkat pengetahuan, keterampilan, dan etos kerja yang sesuai dengan keadaan sebenarnya.