PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN RETURN ON EQUITY (ROE) TERHADAP HARGA SAHAM - Meirwan Nurcahya Dika; Wirman (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2021)
Dari hasil penelitian ini mengkaji pengaruh Return On Equity (R)OE) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga saham sub sector perusahaan pertambangan batu bara indonesia. Sampel penelitian ini menggunakan 6 perusahaan yang masuk dalam Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) yang ada dalam “Bursa Efek Indonesia” dalam periode 2015 hingga 2019. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, pengujian hipotesis klasik dan pengujian signifikansi . Hasil penelitian ini Return On Equity (ROE) memiliki dampak negative terhadap harga saham dan Debt to Equity Ratio (DER) miliki pengaruh positif terhadap harga saham.