Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) Dan Financing To Deposit Ratio (FDR) Terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah Di Indonesia : Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) Dan Financing To Deposit Ratio (FDR) Terhadap Profitabilitas Bank Umum Syariah Di Indonesia - Agusto Hasiholan Rafried Sihite Agusto (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji seberapa besar pengaruh terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Financing To Deposit Ratio (FDR) terhadap profitabilitas bank umum syariah di Indonesia. Sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh bank umum syariah di Indonesia selama 2012-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode deskriptif analisis kuantitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi liner berganda. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap (ROA). Sedangakan Financing To Deposit Ratio (FDR) berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap (ROA). Secara simultan Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Financing To Deposit Ratio (FDR) berpengaruh signifikan terhadap ROA.