Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program LPK Bina Mulya Desa Blorok Kec.Brangsong Kab. Kendal - Miati, Dewi Nilam (Jurnal at-Taghyir: Jurnal Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Desa, 2022)
Pemberdayaan masyarakat desa melalui program pelatihan yang ada di LPK Bina Mulya desa Blorok Kec. Brangsong ini berawal dari pendiri LPK yang tidak mempunyai pekerjaan. Kemudian beliau berinisiatif untuk membuat lembaga pelatihan kerja yang saat ini banyak di ikuti di kalangan masyarakat desa blorok. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menjelaskan mengenai pogram LPK Bina Mulya secara rinci dan jelas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenalogi. Tekhnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan proses wawancara dengan responden, dokumentasi dan bentuk dalam rekaman suara. Di LPk Bina Mulya ini menjadi salah satu lembaga pemberdayaan di masyarakat desa blorok, karena dengan adanya program pelatihan ini masyarakat desa blorok bisa melatih skill atau kemampuannya. Program pelatihan yang di LPK Bina mulya antara lain program menjahit, program komputer dan program jasa boga. Dari ketiga program tersebut sudah dapat membantu masyarakat untuk menambah skill dan kemampuan yang dimilikinya.