Strategi Memulai Bisnis Baru dalam Berwirausaha - Regi Utami Nasution (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Kewirausahaan adalah kemampuan dalam menciptakan nilai tambah melalui proses pengelolaaan sumber daya kreatif dan inovatif. Kreativitas adalah kemampuan untuk mengembangkan ide-ide baru dan cara-cara memecahkan masalah dan menemukan peluang. Dalam memulai bisnis baru para pengusaha usaha kecil-menengah(UKM) di indonesia perlu memunculkan ide-ide bisnis yang terbaik dalam mengembangkan bisnisnya. Hal ini diharapkan dapat mendorong mereka untuk menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membahas bagaimana memulai bisnis baru dengan konsep kewirausahaan, dan membangun pola pikir kreatif tentang memulai bisnis.