Implementasi Framework Codeigneter Dalam Pembuatan Sistem Informasi Peron Sawit - Andri Nofiar .Am; Rahmad Akbar (ikraith-informatika, 2021)
Proses penjualan buah sawit masih bersifat konvensional, hanya mengandalkan mediainteraksi antar peron sawit dan petani sawit secara langsung, sedangkan petani yang akanmenjual sawit harus datang ke tempat peron, untuk informasi harga masih diketahui hanya padasaat penjualan sawit dan pengelolaan data penjualan yang tidak tersusun secara rapi. Sebagaisolusi maka dibangunnya sistem informasi peron sawit berbasis web menggunakan frameworkcodeigniter dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Tujuan dibuat sistemini untuk menghindari monopoli harga serta mambantu petani sawit dan peron sawit untukinformasi komunikasi terbuka, meningkatkan daya saing bisnis yang terbuka dan sehat sesamaperon sawit. Hasil yang diharapkan adalah pengetahuan dan solusi untuk menghindari monopoliharga dengan sistem informasi yang berbasis web.