Evaluasi Penerimaan Pengguna Terhadap Sistem Informasi Teknik Pengajaran Dosen - Mariska Marlia Dwi Purnamawati (ikraith-informatika, 2021)
Salah satu tolok ukur keberhasilan dosen dalam mengajar dapat diukur dari buktipengumpulan dan penilaian kuisioner yang dilakukan oleh para mahasiswa. Penerapan systeminformasi untuk penilaian teknik pengajaran dosen menjadi salah satu strategi dari perguruan tinggidalam rangka mengukur tingkat kepuasan mahasiswa terhadap teknik pengajaran dari dosen. Efekdari implementasi system informasi ini kemudian memicu penelitian yang lain untuk melakukanpendekatan evaluasi menggunakan metode UTAUT. Model evaluasi terhadap system informasiuntuk penilaian teknik pengajaran dosen ini akan menekankan pada beberapa konstruk dari modelUTAUT. Model UTAUT yang ditekankan dalam penelitian ini adalah: harapan kinerja(Performance Expectancy), harapan usaha (Effort Expectancy), pengaruh sosial (Social Influnce),dan kondisi fasilitas (Facilitating Condition) terhadap niat untuk menggunakan system informasitersebut. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk pengembangan dan perbaikansystem informasi untuk penilaian teknik pengajaran dosen di masa yang akan datang.