Rancang Bangun Sistem Keamanan Kendaraan Bermotor Berbasis Pengenalan Wajah - Wahyu Suroso; Sularso Budi Laksono (ikraith-informatika, 2021)
Sepeda motor merupakan kendaraan yang paling banyak digunakan di Indonesia,berdasarkan data dari Badan Pusat Stastistik (BPS) jumblah sepeda motor terus bertambahsetiap taunnya. Sampai dengan 2019, jumlah sepeda motor yang ada di Indonesia mencapai112.771.136 unit. Di tahun 2018, jumlah sepeda motor tercatat 106.657.952 unit, dan padatahun 2017 berjumlah sebanyak 100.200.245. unit. Banyaknya jumlah sepeda motortersebut berdampak pula pada semakin meningkatnya tindakan pencurian sepeda motorpada tahun ketahun.