Rancang Bangun Informasi Terhadap Objek Bersejarah Kota Majalengka Dengan Virtual Reality Berbasis Android - Hilman Fathurrohman; Dadan Zaliluddin (ikraith-informatika, 2021)
Media informasi terus berkembang dengan adanya teknologi yang semakin tinggi untukmemudahkan bagi manusia agar dapat berinteraksi dengan lingkungan yangdisimulasikan oleh komputer. Salah satu perkembangan teknologi yang mendukungmedia informasi adalah Virtual Reality (VR). Metode yang digunakan dalamperancangan informasi objek bersejarah ini adalah metode Multimedia DevelopmentLife Cycle atau (MDLC) yang terdiri dari konsep, desain, pengumpulan materi,penyusunan dan pembuatan, uji coba dan distribusi. Tahap yang paling penting dalamperancangan objek sejarah dengan virtual reality ini adalah pengujian dimana tahap inidilakukan pengujian terhadap hasil dari perancangan yang telah dibuat. Prosespengujian dilakukan setelah aplikasi dibuat maka saatnya untuk uji kemampuan dankinerja dari aplikasi tersebut, apakah sudah sesuai dengan yang diharapkan.