Perancangan Aplikasi Bible Apps Berbasis Android Berbahasa Inggris Versi New Living Translation - Poltak Pancarian Situmorang; Ridha Sefina Samosir; Arie Kusumawati; Felix Aristo (ikraith-informatika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi Alkitab berbasis android, aplikasi inibertujuan agar membuat pengguna lebih mudah mengakses Alkitab di handphone masing-masing,adapun versi yang di gunakan yaitu new living translation (NLT), merupakan versi berbahasainggris yang mudah di cerna dan di mengerti pengguna.Di dalam aplikasi ini terdiri dari chapterchapteryang apabila di sentuh dengan jari, akan memuat keseluruhan isi chapter yang ingin dibaca. Metode penelitian yang di gunakan adalah Scrum, Metode penelitian ini digunakan untukmenghasilkan produk tertentu dan mengkaji keefektifan produk. Scrum merupakan suatu prosesatau langkah-langkah untuk mengembangkan suatu produk baru atau menyempurnakan produkyang telah ada yang dapat dipertanggungjawabkan. Penelitian ini terdiri dari beberapa tahap,pertama, penelitian dan pengumpulan data, meliputi analisis kebutuhan, studi literatur dan risetskala kecil, kedua, perencanaan penelitian, ketiga, pengembangan desain, keempat, uji coba,kelima, merevisi hasil uji coba, keenam, uji kelayakan, ketujuh, revisi produk akhir dan kedelapan,implementasi produk. Adapun hasil yang di harapkan dari penelitian ini adalah aplikasi Alkitabberbasis android yang menerapkan terjemahan berbahasa inggris versi new living translation,bahasa yang lebih mudah di mengerti oleh pengguna.