Pembuatan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di RA Nurul Hijrah Berbasis Website Menggunakan PHP Dan MYSQL - Zalfa Khalilah Mudztaba (ikraith-informatika, 2021)
Sistem Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di RA Nurul Hijrah saat inimasih dalam pendaftaran manual yaitu orang tua siswa baru harus datang langsunguntuk melakukan pendaftaran. Hal ini dapat menyebabkan redudansi data,kehilangan data, dan ketidaksesuaian data ketika pengumpulan dan perekapan data,sehingga calon orang tua siswa baru RA Nurul Hijrah belum dapat mengetahuiinformasi yang lengkap seputar sekolah dan kegiatan belajar mengajar. Tujuan daripenulisan ini adalah membangun sebuah website Pendaftaran Peserta Didik Baru(PPDB) yang digunakan untuk mempermudah pendaftaran calon siswa baru danmempermudah orang tua mendapatkan informasi melalui website informatif.Metode penelitian yang digunakan pada penulisan ini meliputi perancangan,pembuatan (coding), implementasi dan uji coba. Pada tahap awal perancanganpenulis menggunakan struktur navigasi untuk mengetahui alur dari website sertaUML untuk membuat rancangan sistem yang diusulkan. Untuk proses pembuatanwebsite Pendaftaran peserta Didik Baru (PPDB) RA Nurul Hijrah penulismenggunakan PHP dan untuk mengelola database penulis menggunakan MySQL.Pada tahap terakhir adalah melakukan implementasi dan uji coba, hasilimplementasi dan uji coba website dapat berjalan dengan baik sesuai denganrancangan berdasarkan hasil dari pengujian yang menggunakan metode pengujianblack box dan uji coba pada tiga web browser.