Game Edukasi Sistem Tata Surya Berbasis Android - Fietri Setiawati Sulaeman; Fikri Fahrul Rahman (ikraith-informatika, 2021)
Edukasi didefinisikan sebagai proses pembelajaran yang bertujuan untukmengembangkan potensi diri pada peserta didik dan mewujudkan proses pembelajaranyang lebih baik. Pada salah satu Sekolah Dasar di daerah Cianjur proses pembelajaran atauedukasi ini di sangatlah berpengaruh terhadap cara belajar untuk meningkatkan minatbelajar anak didik di Sekolah Dasar ini. Salah satu cara untuk meningkatkan minat belajaradalah dengan membuat metode pembelajaran ini menjadi lebih menarik dan tidakmembosankan. Maka dibuatlah game edukasi sistem tata surya berbasis Android agar parasiswa didik lebih semangat dengan bermain game sambil belajar. Penggunaan gamesebagai media alternatif dalam penyampaian materi dianggap efektif karena game padaumumnya sering dimainkan dan disenangi berbagain kalangan termasuk anak sekolahdasar. Maka dibuatlah game edukasi sistem tata surya berbasis android. Dengan dibuatnyagame edukasi ini agar memudahkan siswa dalam memahami sistem tata surya.