Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank BRI Cabang Bintaro - Yhonanda Harsono; Haryanto Haryanto (Jurnal Ilmiah Publika, 2022)
Tujuan penelitian  ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya kepemimpinan dan Motivasi kerja baik secara parsial ataupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada Bank BRI Cabang Bintaro. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Asosiatif dimana data yang di peroleh berupa kuesioner yang diolah menggunakan aplikasi SPSS 2.2. hasilnya Nilai thitung dari variabel Gaya Kepemimpinan adalah 3,971 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1.99962 dengan tingkat singnifikan 0.0 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan H0 ditolak, sehingga dapat disimpulkan secara parsial Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan. Nilai thitung dari variable Motivasi kerja adalah 4,585  lebih besar dari ttable sebesar 1.99962 dengan tingkat signifikan 0 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan H0 ditolak. Sehingga dapat di simpulkan secara parsial bahwa Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. diketahui Fhitung sebesar 59,336 dan nilai signifikansi sebesar 0 sedangkan nilai Ftabel sebesar 3.15 Jadi dapat disimpulkan bahwa Fhitung > Ftabel (59,336 > 3.15) dan signifikasi < 0,05 (0 < 0,05), maka Ha diterima , jadi dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja bersama-sama berpengaruh  terhadap Kinerja Karyawan