PENGELOLAAN KEUANGAN DESA DI KAMPUNG KUALA GASIB KECAMATAN KOTO GASIB KABUPATEN SIAK - M. Mizan Fathoni; Aguswan Aguswan; Adia Ferizko (Jurnal Ilmiah Publika, 2022)
Pengelolaan keuangan desa merupakan keseluruhan kegiatan yang meliputi perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban keuangan desa yang akan digunakan dalam kegiatan atau program pembangunan desa/kampung sebagai upaya peningkatan sarana dan prasarana di kampung tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan keuangan desa di kampung kuala gasib kecamatan gasib  kabupaten siak. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Teori yang digunakan  berdasarkan Konsep  Pengelolaan Keuangan, Wiratna Sujarweni, 2015:17 yang meliputi Perencanaan, Pelaksanaan , Penatausahaan, Pelaporan dan Pertanggungjawaban keuangan desa. Hasil penelitian Pengelolaan Keuangan di Kampung Kuala Gasib Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak sudah dilakukan, namun masih terkendala dengan lapran keuangan yang lamban disampaikan kepada pimpinan baik camat maupun BPKam.