Pengaruh Profesionalisme dan Disiplin Pegawai Terhadap Kinerja Pelayanan Publik di Kecamatan Cikampek Kabupaten Karawang - Enjang Sudarman (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profesionalisme dan Disiplin Pegawai terhadap Kinerja Pelayanan Publik. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling (n = 43), dan teknik analisis data menggunakan Korelasi dan Regresi  dengan  program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (t hitung = 4,797, p 0.00). Disiplin pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pelayanan  (t hitung = 9,008, p 0.00). Profesionalisme dan Disiplin Pegawai  secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pelayanan publik  (F hitung = (165,353, p 0.00). Kontribusi Profesionalisme dan Disiplin Pegawai terhadap kinerja pelayanan publik  ditunjukan oleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,792 atau (79,2%).. Sisanya sebanyak 20,8 % dipengaruhi oleh variabel lain. Implikasi  penelitian ini adalah harus ada kebijakan di Kecamatan Cikampek Kabupaten Karawang dalam peningkatan kinerja pelayanan publik mengenai kemampuan di bidang pelayanan secara  profesionalisme  dan penerapan disiplin pegawai melalui program pendidikan dan pelatihan dalam pelayanan dan penerapan budaya kerja kepada seluruh pegawai.